2015年 03月 31日
Attignole(アティニョール)
Attignole(アティニョール)
前回のAttereau(ブルゴーニュ地方)に似た料理
Attignoleは、ノルマンディー地方の料理
豚肉、玉ねぎ、パセリを混ぜて、丸くまとめた後に、
プレスして、オーブンで焼きます
そして、キューブ状に切って、冷製オードブルとして
食べるのです。または、ジャガイモと一緒にグラタンにして
食べることも多いそうですよ
同じような料理は各地方ありますが、食べ方が異なるので
面白いですね

前回のAttereau(ブルゴーニュ地方)に似た料理
Attignoleは、ノルマンディー地方の料理
豚肉、玉ねぎ、パセリを混ぜて、丸くまとめた後に、
プレスして、オーブンで焼きます
そして、キューブ状に切って、冷製オードブルとして
食べるのです。または、ジャガイモと一緒にグラタンにして
食べることも多いそうですよ
同じような料理は各地方ありますが、食べ方が異なるので
面白いですね

by cuicuifrancais
| 2015-03-31 14:13
| フランス料理ABC