CuiCui★フランス語お料理教室 ★www.cuicui.jp chezcuicui.exblog.jp

CuiCuiは料理、歴史と共に、楽しくフランス語が学べる教室です★


by cuicui
プロフィールを見る

●ザ・プリンスパークタワー東京2011年3月9日

2011年3月9日(水)
ザ・プリンスパークタワー東京 33Fブリーズ・ヴェール
ガスコーニュ地方を楽しむ


第3期目の最後はガスコーニュ地方
アレクサンドル・デュマの傑作
「三銃士」の話とともに、吉田シェフのおいしい
料理をみんなで楽しみました

3/9は第3期目最後の日
1年半もみなさんと一緒においしい物が
月1回食べられるって、本当に幸せですね。

4月からは、第4期目が開始します
4月からは、フランスの中で革命を起こした人びとをテーマに
フランスの歴史、フランスの食文化を学んでいきたいと思います
4月からも楽しいレッスンをしていきたいと思います。是非お越しくださいね

次回は、4月13日ロワール地方のオルレアン
ジャンヌ・ダルクの歴史とともに、
ロワールのお料理を楽しみましょう

詳細はこちら↓
http://cuicui.jp/cuisine/hotel.php

f0115627_7372788.jpg

ステラガーデンのカクテル べりーとチョコレートのカクテル

f0115627_7403747.jpg

豪華なアミューズとアントレ

f0115627_7422673.jpg


f0115627_7384445.jpg

赤ピーマンのブランダード(鱈とジャガイモをすり潰したもの)詰め

f0115627_7431943.jpg

ピペラド この地方の伝統料理です

f0115627_7434494.jpg

メイン フランス料理の定番 鴨のコンフィ

f0115627_7441195.jpg

ガトーバスク

みなさん、ザ・プリンスパークタワー東京で会いましょうね
[PR]
by cuicuifrancais | 2011-03-31 07:45