CuiCui★フランス語お料理教室 ★www.cuicui.jp chezcuicui.exblog.jp

CuiCuiは料理、歴史と共に、楽しくフランス語が学べる教室です★


by cuicui
プロフィールを見る

●10月フランス語セミナー★ザ・プリンスパークタワー東京

2010年10月13日(水)
リヨン料理を楽しもう


10月のテーマはフランスで第2の大都市Lyon(リヨン)
リヨンは美食の街としても知られていますが、
リヨンの伝統料理は、なかなか食べられないんですよ

そんな貴重なお料理を吉田シェフが丹精こめて作ってくれました

f0115627_9394030.jpg

秋の花でいっぱいのレセプション

f0115627_9403623.jpg

ワインの説明とサービスをしてくださる栗村ソムリエ
この日のワインはボージョレのワインでした

f0115627_9412878.jpg

いつも美味しい料理を作ってくださる吉田シェフ

f0115627_9415927.jpg

アントレ セルヴェル・ド・カニュ「絹職人の脳みそ」と名前がグロテスク
チーズとハーブを合わせた料理です

f0115627_9435775.jpg

アミューズ スズキのクネル リヨンの伝統料理です
魚のすり身を蒸して作る料理、食感はじはんぺんみたいな感じ

f0115627_9451026.jpg

メイン 富士鶏のビネガー風味
リヨンは鶏(ブレス産)がとっても有名

f0115627_948994.jpg

デザート リヨンの伝統菓子 タルト・プラリーヌ・ルージュ

f0115627_9485394.jpg

いつも可愛いデザートを作ってくれるパティシエの小池さん
デザートと同じでとっても可愛いパティシエさんです

次回、11月17日(水)はコルシカ料理
コルシカの天然水も飲めますよ!是非お越しください
詳しくはこちら↓
http://www.cuicui.jp/cuisine/hotel.php


*下に広告が記載されることがありますが、CuiCuiと関係ありません
[PR]
by cuicuifrancais | 2010-10-26 09:51